Оладьи на кефире с сыром. Оладьи с сыром и колбасой на кефире Оладушки на кефире с сыром рецепт

Для приготовления сырных оладий требуется затратить совсем немного времени на разделку продуктов, замешивание теста и обжарку. В результате получается универсальное, очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу на завтрак или ужин, а также брать с собой для перекуса в дорогу. Если вы обожаете кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте для своих домочадцев сытные и пышные оладьи с сыром, которые могут составить достойную конкуренцию знаменитым грузинским лепешкам хачапури с нежным сырным вкусом. Рецепты этой необыкновенной вкуснятины вы найдете на этой странице, а пошаговые фото и видео пояснения помогут вам быстро приготовить сырные оладушки с чесноком, зеленью или кусочками колбасы. Перед размешиванием теста вы можете натереть твердый сыр на мелкой терке или же сразу использовать плавленый продукт. Молочная кислота кефира прекрасно взаимодействует с всеми ингредиентами теста, но если вы добавите в него пищевую соду, то оладьи из сыра получатся очень пышными.

Заметим, что сырные изделия относятся к одним из самых полезных блюд здоровой кухни. В состав кисломолочного продукта входят витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота, а усвояемость белка и других полезных веществ доходит до до 99%. Так как сыр богат такими минеральными веществами, как фосфор и кальций, то регулярное употребление сырных изделий поможет укрепить ногти, улучшить состояние волос и кожи.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Для приготовления оладий вы можете использовать плавленый сырок, но в состав большинства сортов этого продукта могут входить сливочное масло, сливки, специи и разные наполнители. Если в семье есть маленькие детки, то лучше всего добавляйте в тесто качественный твердый сыр, измельченный на терке или плавленный в микроволновке;

❷ Кефир (вполне подойдет и немного просроченный) в сочетании с содой отлично помогает разрыхлить тесто без добавления дрожжей. Соду гасить не требуется, так как она быстро вступает в реакцию с молочной кислотой и выделяет углекислый газ. Перед добавлением в тесто желательно немного подогреть кефир;

❸ Сыр, чеснок и зелень хорошенько измельчаем, а затем соединяем эти ингредиенты с кефиром. Чтобы консистенция получилась вязкой, можно несколько минут взбивать компоненты блендером;

❹ Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, регулируя её количество таким образом, чтобы консистенция теста напоминала сметану;

❺ Оладушки можно жарить на растительном или растопленном сливочном масле. Добавляем масло на сковороду с плоским дном и разогреваем перед тем, как выложить столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка и сразу переворачиваем их на другую сторону;

❻ Если масло на сковороде полностью выгорает, добавьте новую порцию (примерно 1 столовая ложка на закладку);

❼ Подавайте сырные оладушки с чесночным соусом, сметаной, домашним майонезом. Некоторые хозяйки подают оладьи с виноградом, так как виноградный сок великолепно оттеняет вкус сыра. Также это аппетитное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Мука - 1 ст.;

· Яйцо - 1 шт.;

· Кефир - 200 мл.;

· Твердый сыр - 150 гр.;

· Сахар - 1 ч. л.;

· Сода - ½ ч. л.;

· Соль - по вкусу;

· Масло растительное - 40 гр.

Пошаговое приготовление:

На фото: оладьи с твердым сыром на кефире

♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление сырных оладий с колбасой и зеленью

♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий с сыром, кабачком и чесноком

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол. чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, с фото

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим - и на работу.

А уж на вечер у меня всё в полной готовности - , - это блюдо было приготовлено в мультиварке.

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:

яйцо - 2 шт.;

кефир - 200 мл;

сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;

мука - 200 г;

сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.

Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.

Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.

Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.

Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.

Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.

Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.

Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.

Приятного аппетита!

Очень вкусные оладушки с сыром и зеленью понравятся всем без исключения. Сыр в процессе приготовления плавится, зелень дает оладушкам аромат, сметана - сытость. Хорошо подавать такие оладушки к завтраку или на ужин, они хотя и довольно калорийные, но и вкусные.

Сыр желательно использовать тот, который легко плавится, а зелень - на ваш вкус: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук. Само же тесто для оладий можно приготовить либо на кефире, либо на йогурте несладком, либо на сметане.

Подготовим все продукты для приготовления оладий с сыром и зеленью.

В миску выложим сметану, вобьем яйцо и добавим соду. Перемешаем все ингредиенты.

Зелень петрушки и укропа нарежем мелко и добавим в тесто для оладий.

Сыр твердый натрем на средней терке. Добавим его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем тесто еще раз.

Небольшими порциями добавляем муку.

В итоге у нас получится довольно густое тесто, не переживайте, в процессе приготовления сыр растает и оладушки станут пористыми, с нежной сливочно-сырной структурой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладушки с одной стороны пару минут.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, помогаем себе лопаточкой. Жарим оладушки с другой стороны также пару минут, до образования румяной корочки.

Чтобы избавиться от остатков масла на оладьях, выложим их после обжаривания на бумажную салфетку, она впитает все излишки масла.

Оладьи с сыром и зеленью готовы!

Подаем оладушки с любимыми соусами или же со сметаной.

Приятного аппетита!


Пошаговые рецепты сытных оладий с сыром на кефире: необычный завтрак для всей семьи

2017-11-14 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3796

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

21 гр.

Углеводов

15 гр.

296 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий с сыром на кефире

Простейший рецепт кефирных оладий, с их приготовлением справится любой. Благодаря твердому сыру, который входит в состав блюда, оладушки получаются очень нежными и сочными, консистенция их аппетитная, слегка тягучая. Они не теряют своего вкуса даже в остывшем виде. Отличный вариант, чтобы порадовать семью на завтрак. Понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • нежирный кефир - 450 мл;
  • твердый сыр - 300 г;
  • яйцо - 2;
  • 6 столовых ложек муки;
  • сахар - 80 грамм;
  • соль - щепотка;
  • пищевая сода - 30 грамм;
  • подсолнечное масло без запаха - стакан;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт оладий с сыром на кефире

В небольшую чашечку разбейте яйца, всыпьте сахар, соду, соль и взбейте в течение нескольких минут.

Влейте кефир, прогретый до температуры комнаты, размешайте.

Муку просейте и небольшими порциями всыпьте в массу, хорошенько вымешивайте ложкой до нежной чуть густоватой консистенции.

Всыпьте измельченный сыр, хорошенько размешайте ложечкой или венчиком.

Масло в глубокой сковороде раскалите, выкладывайте тесто маленькими порциями в виде лепешечек. Обязательно оставляйте между оладушками расстояние в пол сантиметра.

Прожарьте 1,5 минуты, потом переверните и жарьте такое же время.

Выкладывайте на порционные тарелочки, украсьте листиками петрушки, с одного края положите немного сметаны.

А для большего вкуса и аромата в тесто можно положить измельченную зелень укропа, лука или петрушки. Также возможно всыпать чуток пряностей: прованские травы, паприку.

Вариант 2. Быстрый рецепт оладий с сыром на кефире

Во время утренней спешки на работу не всегда удается плотно позавтракать. Как раз для таких случаев существуют рецепты блюд на скорую руку. Оладьи с сыром по быстрому рецепту готовятся быстро, получаются вкусно.

Ингредиенты:

  • два яйца, если мелкие - 3;
  • кефир свежий, без кислинки - 250 мл;
  • мука - 7 столовых ложек;
  • голландский сыр - 250 грамм;
  • сода - 30 грамм;
  • уксусная кислота 9-ти процентная - 30 мл;
  • 180 мл растительного масла;
  • сметана - 50 грамм.

Как быстро приготовить оладьи с сыром на кефире

В чашке взбейте яйца с солью.

Влейте кефир, добавьте соду, гашенную уксусной кислотой, и хорошо перемешайте.

Сыр нарежьте маленькими кусочками, добавьте в кефирную массу, размешайте.

Добавьте муку, перемешайте.

Раскалите в глубокой сковородке обычное масло и выложите массу небольшими порциями, жарьте с одной и с другой стороны по минутке, не больше.

Шаг 6:
Выложите на тарелочки, полейте сметаной.

Вместо твердого сыра допустимо использовать любые плавленые сырки.

Вариант 3. Дрожжевые оладьи с сыром на кефире - рецепт с брынзой

Следующий рецепт очень понравится тем, кто любит очень толстые и пышные оладьи на кефире. В составе этих оладушек есть дрожжи. А используемая брынза придает выпечке необычный вкус и весьма тонкий аромат.

Ингредиенты:

  • кефир - 350мл;
  • один средний ломтик брынзы;
  • 2 шт. яйца;
  • мука - 6 горстей;
  • быстрорастворимые дрожжи - 30 грамм;
  • слив-ое масло - 180 грамм;
  • сахар - 60 грамм;
  • соль - 15 грамм;
  • 170 мл масла рафинированного растительного.

Пошаговый рецепт оладий

Влейте в глубокую металлическую чашечку кефир, поместите в микроволновую печь и подогрейте полминуты.

Растворите сахар, дрожжи, соль, оставьте на полчаса.

Просейте муку и всыпьте в кефирно-дрожжевую массу, перемешайте.

Растопите на сковороде масло, остудите и влейте в смесь, снова перемешайте и оставьте еще на полчаса.

Брынзу натрите на терке и всыпьте в тесто одновременно с яйцами, тщательно перемешайте.

Жарьте до светло-коричневого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

При подаче положите в тарелочки, полейте сметаной или соусом.

Аналогично этому рецепту готовятся оладьи на основе простокваши или ряженки. Часть брынзы можно заменить плавлеными сырками.

Вариант 4. Оладьи с сыром на кефире, запеченные в духовке

А тем, кто любит разнообразные оладьи на кефире, но боится набрать лишние килограммы, предлагаем следующий рецепт. Их даже можно приготовить с вечера, а на утра они хоть и остынут, но останутся все такими же вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • мука пшен-ая - 300 г;
  • кефир - две чашки;
  • пищевая сода - 30 г;
  • яйцо - два;
  • сахар - 1 горсть;
  • соль - 20 г;
  • 3 плавленых сырка;
  • сливочный маргарин - 60 г.

В удобную чашу влейте кефир и растворить в нем сахарный песок, соль, соду.

Разбейте яйца и взбейте, чтобы они хорошо разошлись.

Сырки порубите и добавьте в массу.

Небольшими порциями всыпьте муку, предварительно просеянную, не переставая размешивать. Перемешайте до однородной нежной консистенции.

Противень с высокими бортами смажьте маргарином и выложите тесто в виде небольших лепешек.

Поместите в духовой шкаф на пять минут при не слишком высокой температуре.

Выньте, дайте немного остыть.

Такие оладушки очень вкусны с отварным яйцом и обезжиренной сметаной.

Вариант 5. Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Конечно, рецептов кефирных оладий с кабачками непреодолимое множество. А если добавить в тесто сыр, то получится вполне новое и необыкновенно нежное блюдо. И главное готовятся они быстро и легко, поэтому с ним справится любой, даже не имеющий никакого опыта в кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 штука;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • мука - 6 горстей;
  • яйцо;
  • кефир - 130 мл;
  • сода - 40 г;
  • половина пучка зеленого лука;
  • укроп - 4 веточки;
  • 130 мл масла для жарки;
  • 300 грамм сметаны;
  • по 40 грамм черного перца, соли.

Пошаговый рецепт

Очищенный кабачок натрите на терке.

Разбейте яйцо, всыпьте муку, заранее просеяв ее через сито и смешав с содой, влейте кефир, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Если муки будет мало, то добавьте еще две горсти.

Зелень ополосните, измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Сыр измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте.

Выложите небольшие лепешечки на горячую сковороду с маслом и жарьте со всех сторон по одной минуте.

Красиво разложите по порционным тарелочкам, полейте сметаной, рядом положите три перышка зеленого лука. Отдельно в кружке полайте теплое молоко.

Для данного рецепта обычную муку можно заменить на кукурузную или овсяную, получится очень вкусно, с приятной хрустящей корочкой.

Вариант 6. Творожные оладьи с сыром на кефире

На первый взгляд кажется, что все рецепты оладий однообразны, ничего нового. А вот если сделать их с начинкой, то они сразу превратятся в оригинальное, изысканное блюдо.

Ингредиенты на тесто:

  • 3 горсти творога;
  • кефир - 130 мл;
  • яйца - 2 штуки;
  • 3 горсти муки;
  • сода - 30 грамм;
  • 15 грамм соли.

Для начинки:

  • 350 грамм голландского сыра;
  • 3 веточки укропа;
  • сметана - 30 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • подсолнечное масло - 350 мл.
  • зелень лука - 5 перьев;
  • петрушка - 4 веточки.

Как приготовить оладьи с сыром на кефире

Для начала приготовьте начинку: сыр измельчите на любой терке, добавьте к нему предварительно очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Укроп ополосните, мелко нарежьте и всыпьте к сыру и чесноку, выложите сметану и тщательно размешайте до однородной нежной консистенции.

Заведите тесто: в глубокую чашку выложите творог, разбейте яйца, влейте кефир, всыпьте муку, заранее просеянную и смешанную с солью и пищевой содой, взбейте на небольшой скорости миксера до однородной нежной консистенции.

Сковороду смажьте маслом, поставьте на умеренный огонь, хорошо раскалите. Много масла не вливайте.

Выложите тесто в виде небольших лепешечек на небольшом расстоянии.

Сверху положите одну чайную ложечку начинки.

Закройте второй столовой ложкой теста.

Жарьте со всех сторон по одной минуте.

Сразу же после обжаривания кладите на порционные тарелки, подавайте со сметаной, посыпав измельченным зеленым луком и петрушкой.

По желанию можно приготовить такие оладьи на кефире с творогом со сладкой начинкой, просто заменив сыр, чеснок, сметану и зелень на свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. А если таковых нет, используйте любое густое варенье или джем.